В самом центре Казани, рядом с Университетом и Ленинским садом, вас ждет встреча с удивительной и разннообразной кухней в ресторане «Peppermint».
Использование мяты перечной началось с древнейших времён, она высоко ценилась в Древнем Риме. Мятной водой опрыскивали комнаты, а столы натирали листьями мяты, чтобы создать у гостей жизнерадостное настроение. Считалось, что запах мяты возбуждает работу мозга, поэтому студентам в Средние века рекомендовали носить на голове во время занятий венки из мяты.
Мята — одно из самых изысканных растений в мире, применяемых в кулинарии, в этом названии смешались тонкие ароматы средиземноморья и свежие краски лета.
Блюда европейской кухни, давно уже ставшие неотъемлемой частью культуры всей Евразии, соединяют в себе изысканный шарм французкого, итальянского кулинарного искусства.
Это и «хумус», и многочисленные закуски «мезе», вошедшие в сокровищницу мировой кулинарии. Особенно неповторимый и яркий колорит этим блюдам придают ароматные травы и специи. Заказав несколько «мезе», уже невозможно остановиться — каждая закуска или салат добавляют новые ноты в необычную гамму вкусовых ощущений.
Все очень просто, вкусно и одновременно — очень полезно. Хотя не только еда, но и винная карта ресторана порадует истинных ценителей как редких, так и традиционных вин.
Ничего не знаем о ближайших событиях.