41913
4 камента

Ленин

Легендарная личность - Mike Spirit

Dj Mike Spirit ответил на наши вопросы после выступления на афтепати вечеринки Highway on Tour в бар-клубе «ЛЕНИН».

Лиля- Привет Майк! Сегодня была отличная вечеринка и заключительной нотой стало ваше выступление на афтепати. Первый вопрос, касается того, что когда то вы являлись министром культуры фестиваля Казантип. Расскажите немного о нем.

Майк Спирит- Это единственный крупный фестиваль на территории России и Украины, который сумел развиться до мирового уровня. Нельзя сказать, что это лучший в мире фестиваль, но два года назад нам удалось получить приз на Ибице. Концепция очень простая, ты объединяешь огромное количество людей из разных стран мира, разных национальностей и вероисповеданий, в одном месте на берегу моря, где они общаются и весь год мечтают о новой встрече. Я повстречал на казантипе огромное количество людей. Из Франции, Германии, Италии и Саудовской Аравии.

Л.- С каждым из них Вы разговариваете на их родном языке или же это английский?

М.- Конечно это английский, хотя я немного говорю по французски, немного по русски(смеется)Но основной язык, это язык улыбок. Когда с утра восходит солнце, и ты встречаешь сотни людей на разных танцполах, тебе достаточно лишь улыбаться, чтобы найти с ними контакт. Это непередаваемое чувство, именно это и происходит на казантипе.

Л.- Когда сегодня лучи солнца стали пробиваться сквозь плотный занавес, музыка в клубе поменялась вместе с атмосферой.

М.- Да, я сразу поменял музыку, стал играть более хороший битовый саунд, с более хорошим басом. И я оказался прав, я видел, как девочки начали реагировать на эту музыку. Девочки – это лучший показатель музыки, которую ты играешь.

Л.- Поддерживая тему девочек, говорят, в Казани самые красивые девушки, Вы сегодня видели много «русских татарочек», как они Вам?

М.- Я не первый раз в Казани, и это действительно один из любимых городов. Здесь и правда очень красивые девушки, не буду говорить что самые лучшие, так как не люблю чарты и рейтинги «Лучше-Хуже». У меня есть список любимых мест, в которые хочется возвращаться. И не в коем случае не надо устраивать ромашку, кто лучше, а кто хуже. Это невозможно и не нужно. В Казань, я люблю возвращаться, потому что здесь есть мои друзья, и, наконец, появилось место, где я могу играть ту музыку, которую хочу играть.

Л.- Вы имеете ввиду, бар-клуб «Ленин»?

М.- Да, конечно, мне понравилось, как люди реагируют на музыку, что они ждут этой музыки, видно, что они изголодались по ней. Именно здесь хочется играть для души. Сейчас время около 7 утра и народ все еще на танцполе(на самом деле народ еще приходит)Это в какой-то степени показатель. Москву, конечно, этим не удивить, но другие города удивляются, когда в семь утра на танцполе есть люди, которые все еще свистят, танцуют и аплодируют.

Л.- Мы затронули коммерческую музыку, как Вы к ней относитесь?

М.- Коммерция должна существовать. Каждому свое, и каждый для себя выбирает свое направление. Я же очень полифоничен в музыке, я воспринимаю огромное количество направлений и стилей, я прекрасно понимаю, для чего существует коммерция, но мне не интересно проводить с ней время. Для меня хороша там музыка, которой я могу делиться с друзьями. С коммерческой музыкой этого не происходит, она создана по формулам и исключительно для шевеления масс.

Л.- Как вообще реагирует народ, на ту музыку, которую ты играешь?

М.- Я не могу похвастаться большим количеством гастролей и полными стадионами, как Нина Кравиц. Я езжу по мероприятиям которые организуют мои друзья, и ты приезжаешь как к себе домой, получаешь глоток чистого воздуха. Я люблю играть в России, потому что именно здесь реакция гораздо теплее и многие друзья говорят, что если попасть на настоящую вечеринку в России, то можно получить больше, чем на любой другой вечеринке будь то она в Лондоне, Париже, Милане и других городах Европы.

Л.- Названо огромное количество мест, где Вы играли, а самое запоминающееся?

М.- Не могу сказать однозначно, но это точно не Европа. Из клубов это конечно же «Пропаганда» и «Arma 17» в них всегда лучшие сеты. Так же новый клуб «Правда» со своими легендарными after party.Меня радует то, что в Москве появляется все больше и больше клубов, где ты можешь радовать людей своей музыкой и своими сетами.

Л.- Что Вас так сильно вдохновляет??

М.- Сама жизнь, как ни странно. Моя жизнь это все, что связано с музыкой – продюссирование, label management, booking,Это нельзя назвать работой, страстью, это все вместе и не подлежит разделению.

Л.-Если бы у Вас не было возможности заниматься музыкой, чтобы Вы делали?

М.-(перебивая) Не надо кошмаров на ночь! Даже никогда об этом не думал, и не собираюсь думать. Это не возможно представить. Это как если бы я был женщиной. Ведь сама тяга к музыке появилась в классе 7. И все сознательно время я ей занимался.

Л.- Что для Вас ди-джеинг?

М.- Несомненно, это возможность поделиться своими эмоциями и чувствами, поделиться своими любимыми композициями. Начиналось все как и у всех, со школьных дискотек, для того, чтобы нравится девочкам.И это нормально. Подавляющее большинство девочек, становится дискжокеями, потому, что им нравится танцевать за диджейкой(авт.) а девушек, которым действительно нравится музыка, очень небольшое количество.

Л.- Ну и наконец, что Вы можете пожелать начинающим DJ?

М.- Не начинать и идти работать на завод (смеется).