Бурбон |
«Винный четверг». Ресторан Бурбон приглашает всех желающих на дегустацию итальянского вина Rosato!
Вино яркого розового цвета. Аромат фруктовый, с нотками клубники, вишни и легких ягод. Вкус среднетелый.
Производитель: Cusumano
розовое сухое
Сорта винограда: nerello mascalese / нерелло маскалезе
Братья Альберто и Диего, получив от своего отца Франческо в наследство винодельческую компанию, назвали ее своим именем «Кузумано» в 2001 году. В настоящее время к своим виноградникам площадью 140 га на территории Сицилии они прикупили еще новый виноградник под названием Фикуцца «Ficuzza» площадью 160 га в2002 году. Новый виноградник расположен в холмистой местности недалеко от Пиана дельи Альбанези (Piana degli Albanesi) на высоте 700 метров и окружен красивым лесом, который и дал название винограднику. Расположение виноградника к солнцу от северо-востока до запада позволяет выращивать как насыщенный неро д'Авола так и ароматный и свежий Шардоне. В 2003 году компания реконструировала строение 19 века в Партинико, в котором оборудовало все необходимые условия для изготовления и выдержки вина с подземным подвалом для бочек, складом для розлива в бутылки и выдержки вина в них. В настоящее время при производственной мощности 2 миллиона литров, компания производит около 1 миллиона бутылок. Хорошо разбираясь в сицилийских почвах братья подобрали к ним соответствующие сорта винограда как местные, так и импортные. Из белых вин они отдают предпочтение винограднику с сортом Инзолия в районе Салеми, из этого виноградника они делают как моносепажное вино, так и ассамблированное с Шардоне. Что касается красных вин они предпочитают Неро д'Авола из Пакино из которого они делают вино «Сагана», а также ассамблированное вино с добавлением Мерло и Каберне они производят вино «Ноа», которому дали название в честь винодела Ноя, первым произведшего вино.
Свободный