![]() | ![]() | Cinema Cafe |
Батоны представляют собой штучные изделия продолговатой формы с заострёнными концами, с глубокими косыми надрезами в виде приподнятых гребешков. Корка должна быть хрустящей, светло-золотистого цвета. Батоны выпекают из муки высшего сорта массой 0,4 кг и 0,2 кг. Рекомендуется отбирать муку для этих батонов с более сильной клейковиной. Длина батона массой 0,2 кг 28-30 см, ширина 6, 5-7, 0 см; батона массой 0,4 кг соответственно 35-40 см и 8-9 см.
Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:
Мука пшеничная Высшего сорта — 100,0
Дрожжи прессованные — 1,5
Соль — 2,5
Сахар — 1,0
Масло растительное — 0,05
Тестовые заготовки для батонов перед закаткой рекомендуется направлять на предварительную расстойку, которая продолжается примерно 5 мин. Затем они поступают на закатку и окончательную расстойку, продолжительность которой в зависимости от условий составляет 40-60 мин. Перед посадкой в печь на сформованных заготовках делают три-пять косых дугообразных надрезов, так чтобы у готовых изделий образовались приподнятые гребешки. Для этого нож при надрезке следует держать с некоторым наклоном к поверхности теста. Городские батоны выпекают только на поду в увлажненной пекарной камере при температуре 210-240°С. Примерная продолжительность выпечки батонов массой 0,4 кг — 20-22 мин., батонов массой 0,2 кг — 15-18 мин.
Обойдёмся без комментариев :)
И устроим разрыв батонов в эту ночь! :)
В разрыве присутствуют:
Go-go dance girls\ boys
Самые сексуальные батоны
DJ's пекарни:
DJ Lime
DJ Lightmix
Dj Ice Cream
Свободный
FC/DC